Les actions et manifestations dans les établissements
Concours professionnels, manifestations, actions pédagogiques qui visent à faire rayonner les établissements et la filière Hôtellerie-Restauration
Coupe Georges Baptiste
- 57ème Coupe GEORGES BAPTISTE - INSCRIPTIONS JUSQU’AU 15 JANVIER 2018
- Coupe Georges Baptiste Régionale 2018 - Académie d’Amiens
- Finale régionale de la Coupe Georges Baptiste 2014
- Finale Régionale de la Coupe Georges Baptiste 2015
- Finale Régionale de la Coupe Georges Baptiste 2017
- Finale Régionale de la Coupe Georges Baptiste, Lycée Colard Noël de Saint-Quentin le 20 Janvier 2016
Lycée des Métiers " Du Marquenterre" de RUE
- "Et pourquoi pas nous" par les élèves de 1CAP Cuisine et Restaurant du Lycée des Métiers du Marquenterre
- Animation Anti-Gaspi en Hypermarché
- Animation culinaire Sodiaal Food Experts
- Buffet Locavore avec les élèves du Lycée des Métiers du Marquenterre
- Chocolate Academy BARRY
- Concours des Jeunes Talents Disciples d’Escoffier
- Déjeuner de clôture "Un chef en cuisine" au Lycée des Métiers du Marquenterre
- Déjeuner Locavore des Rencontres des Acteurs du Tourisme 2014
- Des pommes, des poires et des s......
- Didier GUILBERT intronisé dans l’Ordre International des Disciples d’Auguste Escoffier
- Finale Régionale du Concours Silver Fourchette au Lycée des Métiers du Marquenterre
- Garde à vous... Rompez... Mangez...
- Journée spéciale Foie Gras au Lycée des Métiers du Marquenterre : un journée d’actualités "fondantes"
- Les élèves de 1CAP rencontrent les professionnels de la restauration
- Lutte contre le gaspillage alimentaire
- Lutte contre le gaspillage alimentaire
- Lutte contre le gaspillage alimentaire : suite et faim... mais pas fin
- Lutte contre le gaspillage alimentaire rime avec générosité
- Marché-Dégustation Locavore Fête de la Gastronomie
- Nouvelle édition du "Menu des Chefs" au Lycée des Métiers du Marquenterre
- Opération "Snacking" au Lycée des Métiers du Marquenterre
- Pomme de Reinette et pomme d’Api
- Quand la cuisine sort des sentiers battus et cueille son inspiration dans les herbes hautes
- Rencontres des Acteurs du Tourisme
- Si ESCOFFIER m’était conté
- Si Escoffier m’était conté...
- Un chef au Lycée : deuxième rencontre
- Un chef de cuisine au Lycée
- Un jardin dans l’assiette
Lycée des Métiers "Saint-Vincent de Paul" de SOISSONS
- La Fête du Haricot à Soissons
- LA SEMAINE DU GOÛT 2017 - Le Lycée St-Vincent de Paul et les Chefs de Demain
- LE LYCÉE ST-VINCENT DE PAUL À LA FÊTE DE LA GASTRONOMIE
- LE LYCEE ST-VINCENT DE PAUL AU SALON DU LIVRE - "Lire en Soissonnais"
- WEEK-END DE LA GASTRONOMIE POUR ST-VINCENT DE PAUL
Lycée Hôtelier "La Hôtoie" d’AMIENS
- "UN DÉJEUNER DE MAINS À MAINS" À LA HÔTOIE
- Brunch du Printemps au LP La Hotoie
- Course "Gastronomie et Patrimoine" de la SEP La Hotoie
- Finale Trophée Grand Marnier Espoirs
- LA SECTION HÔTELIÈRE DE LA HOTOIE AU SERVICE DU PRÉSIDENT DE LA REPUBLIQUE
- LA SECTION HOTELIÈRE DE LA HOTOIE INAUGURE LA CONCESSION PEUGEOT
- Soirée Oenologique à la SEP de La Hotoie Amiens
Lycée ST-JOSEPH de Château-Thierry
- DÉCOUVERTE DES FILIÈRES HÔTELIÈRES - Semaine du Goût
- JOURNÉE COHÉSION DE GROUPE AU LTH SAINT JOSEPH
- LE LYCÉE HÔTELIER ST-JOSEPH AU FESTIVAL "CHAMPAGNE & VOUS" - Festival Oenotouristique de Champagne et Vous à Château-Thierry
- LE LYCÉE ST-JOSEPH au CONSEIL RÉGIONAL DES HAUTS-DE-FRANCE - Le Champagne du sud de l’Aisne
- RENCONTRE AVEC LE PRÉSIDENT DES AMBASSADEURS DE FRANCE
- RENCONTRE AVEC MADAME LA MINISTRE DU TRAVAIL MURIEL PENICAUD
- VOYAGE EN INDE POUR LE LYCÉE ST-JOSEPH DE CHÂTEAU-THIERRY
NATIONAL
- 13ème RENCONTRE FRANÇOIS RABELAIS - "Cuisine et développement durable, un mariage heureux ?"
- Concours CAMPUS
- Concours de Cuisine "De l’école aux étoiles"
- Finale Nationale du Concours Inventons-Lait
- L’environnement du consommateur influe sur ce qu’il mange...
- Les Ateliers expérimentaux du goût et les ateliers Science & Cuisine
- Rencontres François RABELAIS de TOURS