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En effet, la Direction de l’{{INFA « Le Manoir » }} à Gouvieux, lui a demandé une deuxième année de Parrainage suite au succès de la première. Et c’est avec un plaisir renouvelé que {{Philippe GARDETTE}} a accepté la responsabilité de ce parrainage de ce centre de formation « INFA » qui a une offre très complète de formations en hôtellerie-restauration. Tout au long de l’année, Philippe GARDETTE s’est impliqué dans de nombreuses actions, accompagné des étudiants bien motivés de l’INFA « Le Manoir » qui ont amplement et volontairement participé. Avec la participation active de : - {{Marcel FRAUDET}}, chef de cuisine en Maison Bourgeoise, spécialiste mondial de la Tarte Tatin, administrateur et membre de l’Ordre Culinaire International ; {{André SIGNORET}}, chef de cuisine dans les Palaces, membre de l’Ordre Culinaire International ; - {{Olivier CHAPUT}}, Adapt’acarte et co-fondateur de Restolib’, délégué Ile de France de l’Ordre Culinaire International ; - {{Nicolas KALPODJIAN}}, fondateur de Restolib’, membre de l’Ordre Culinaire International ; -{{Francis MIOT}}, triple champion du Monde de confitures, Président d’Honneur de l’Ordre Culinaire International. {{Les actions (liste non exhaustive) :}} - journée des apprentis « les mets en musique » à Gouvieux (60) ; - journée des apprentis « la salle en scène » à Gouvieux (60) ; - foire à la Tomate de Montlhéry (91) – « la tomate dans tous ses états » ; - table ronde « la valorisation du service en salle » à Gouvieux (60) ; - accueil des étudiants « cuisine et salle » à la rentrée, Gouvieux (60) ; - fête de la gastronomie : démonstrations et dégustations de soupes sur les marchés de Clamart (92) ; - AKA des étudiants de l’INFA à Chantilly (60) ; - festival des vendanges à Suresnes (92) : bar à soupes ; - festival « Alexandre Dumas » à Villers-Cotterêts (02) : concours culinaire + démonstrations et dégustations « cuisine et pâtisserie » ; - la semaine du goût : démonstrations et dégustations culinaires ; - repas de gala « diner de gala de l’Ordre Culinaire International » à Gouvieux (60) ; - concours du Campus de l’Hôtellerie à Paris (75) ; - course des serveurs et cuisiniers de l’INFA à Chantilly (60) ; - démonstrations de confitures à Gouvieux (60) ; - conférence sur le chocolat à Gouvieux (60) ; Un calendrier des différentes actions et de nombreux projets seront prochainement mise en place. {{Un très bel exemple de partenariat entre les centres de formation et le monde professionnel, indispensable à la formation de nos jeunes apprenants...}} Vous pouvez retrouver sur le [site internet du journal de l'Hôtellerie-Restauration->http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/formation-ecole/2013-09/Philippe-Gardette-parraine-la-promotion-2013-2014-de-l-INFA-Picardie.htm] l'article consacré à ce parrainage.

Philippe GARDETTE, parrain de la promotion 2013/2014 de l’INFA Picardie

Philippe GARDETTE, Conseiller Technique en Art Culinaire et Président de l’Ordre Culinaire International est le parrain de la promotion 2013/ 2014 de l’INFA Picardie, Manoir de Gouvieux dans l’Oise

En effet, la Direction de l’INFA « Le Manoir » à Gouvieux, lui a demandé une deuxième année de Parrainage suite au succès de la première.
Et c’est avec un plaisir renouvelé que Philippe GARDETTE a accepté la responsabilité de ce parrainage de ce centre de formation « INFA » qui a une offre très complète de formations en hôtellerie-restauration.

Tout au long de l’année, Philippe GARDETTE s’est impliqué dans de nombreuses actions, accompagné des étudiants bien motivés de l’INFA « Le Manoir » qui ont amplement et volontairement participé.

Avec la participation active de :

  • Marcel FRAUDET, chef de cuisine en Maison Bourgeoise, spécialiste mondial de la Tarte Tatin, administrateur et membre de l’Ordre Culinaire International ;
    André SIGNORET, chef de cuisine dans les Palaces, membre de l’Ordre Culinaire International ;
  • Olivier CHAPUT, Adapt’acarte et co-fondateur de Restolib’, délégué Ile de France de l’Ordre Culinaire International ;
  • Nicolas KALPODJIAN, fondateur de Restolib’, membre de l’Ordre Culinaire International ;
  • Francis MIOT, triple champion du Monde de confitures, Président d’Honneur de l’Ordre Culinaire International.

Les actions (liste non exhaustive) :

  • journée des apprentis « les mets en musique » à Gouvieux (60) ;
  • journée des apprentis « la salle en scène » à Gouvieux (60) ;
  • foire à la Tomate de Montlhéry (91) – « la tomate dans tous ses états » ;
  • table ronde « la valorisation du service en salle » à Gouvieux (60) ;
  • accueil des étudiants « cuisine et salle » à la rentrée, Gouvieux (60) ;
  • fête de la gastronomie : démonstrations et dégustations de soupes sur les marchés de Clamart (92) ;
  • AKA des étudiants de l’INFA à Chantilly (60) ;
  • festival des vendanges à Suresnes (92) : bar à soupes ;
  • festival « Alexandre Dumas » à Villers-Cotterêts (02) : concours culinaire + démonstrations et dégustations « cuisine et pâtisserie » ;
  • la semaine du goût : démonstrations et dégustations culinaires ;
  • repas de gala « diner de gala de l’Ordre Culinaire International » à Gouvieux (60) ;
  • concours du Campus de l’Hôtellerie à Paris (75) ;
  • course des serveurs et cuisiniers de l’INFA à Chantilly (60) ;
  • démonstrations de confitures à Gouvieux (60) ;
  • conférence sur le chocolat à Gouvieux (60) ;
    Un calendrier des différentes actions et de nombreux projets seront prochainement mise en place.

Un très bel exemple de partenariat entre les centres de formation et le monde professionnel, indispensable à la formation de nos jeunes apprenants...

Vous pouvez retrouver sur le site internet du journal de l’Hôtellerie-Restauration l’article consacré à ce parrainage.

Mise à jour : 10 mars 2017