Didier GUILBERT intronisé dans l’Ordre International des Disciples d’Auguste Escoffier
Nous ne le crierons pas sur les toits et dans toutes les cuisines de la Côte Picarde, de peur de heurter sa modestie et de gêner ce grand professionnel discret, mais tout de même, l’événement mérite largement d’être relaté par quelques lignes...
Didier GUILBERT, professeur de cuisine au Lycée des Métiers du Marquenterre de RUE, est intronisé depuis ce lundi 16 Février 2015 dans l’Ordre International des Disciples d’Auguste Escoffier, association pour la transmission et l’évolution de la cuisine.
Cette association, qui fût créée en 1954 par Jean DUCROUX, chef de cuisine à Nice, regroupe aujourd’hui les grands chefs français et internationaux autour d’un même « Esprit Escoffier », à savoir :
- Partage des connaissances ;
- Respect de l’histoire culinaire ;
- Préconisation de son évolution ;
- Soutien d’une cause caritative.
C’est à l’occasion d’une soirée magnifique dans les salons de l’Huitrière à Lille que le chef GUILBERT a reçu cette belle et méritée distinction, mettant en avant plus de vingt années au service des élèves, de la bonne et noble cuisine et de l’amour des bons produits locaux.
Bravo et félicitations à Didier, de la part de toute l’équipe du Lycée des Métiers du Marquenterre.
-