Alimentation
La filière alimentation est composée des filières Boulangerie-Pâtisserie, Boucherie-Charcuterie, Poissonnerie, Primeur et Fromager
ACTUALITES
- 1ère Finale du Meilleur Apprenti de France PRIMEUR - Au lycée La Hotoie d’Amiens
- "Quand le numérique permet de se réinventer et d’enseigner autrement"
- ENVIE DE VOYAGER AU PAYS DES SAVEURS ?
- Magistere, le dispositif qui vous accompagne dans vos formations
- Participation au concours "je filme le métier qui me plait" pour les terminales baccalauréat professionnel Boucherie Charcuterie Traiteur du lycée professionnel Jean MONNET
- Reportage sur un Meilleur apprenti de France (MAF) en charcuterie
Seconde famille des métiers de l’alimentation
- Famille de métiers de l’alimentation. Orientation en 3ème
- FAMILLE DES METIERS DE L’ALIMENTATION - Vademecum de la famille des Métiers de l’Alimentation
- Livret de suivi des PFMP - seconde famille des métiers de l’alimentation
Liste des Conseillers de l’Enseignement Technologique Alimentation
Ci-joint la liste et les coordonnées des Conseillers de l’Enseignement Technologique pour la filière Alimentation dans les trois départements de l’Académie d’Amiens.
Présentation de la filière alimentation
Voici un diaporama qui vous permet de retrouver toutes les formations de la filière alimentation. Pour chacune d’entre-elles, la date de création du diplôme, le nombre de semaines de Périodes de Formation en Milieu Professionnel et la grille horaire s’y rattachant sont précisés.
Sur le Web
Ministère du travail, des relations sociales, de la famille et de la solidarité
Ressource incontournable pour tout ce qui a trait au droit du travail. Du conseil des prud'hommes* à la résolution de conflits*, en passant par la formation professionnelle... les articles permettent de documenter un cours ou d'alimenter les recherches des élèves. *On peut également y trouver, sur ces thèmes,de petites animations ludiques (4 à 5 minutes) à intégrer éventuellement dans un cours de droit.
Centre de ressources nationales METIERS DE L’ALIMENTATION
Ce site national des métiers de l'alimentation, hébergé par le CRDP de l'académie de Versailles, propose textes officiels, témoignages, ressources pédagogiques, outils... Il donne la possibilité aux enseignants intéressés de s'inscrire à la liste de diffusion.