Alimentation
La filière alimentation est composée des filières Boulangerie-Pâtisserie, Boucherie-Charcuterie, Poissonnerie, Primeur et Fromager
« La filière alimentation accueille de nouveaux diplômes de niveau 3, à la rentrée 2024, avec des premières sessions d’examens en 2026. Vous trouverez les référentiels sous leurs deux versions, le guide d’accompagnement pédagogique, les grilles et les sujets zéro, dans les rubriques correspondantes :
- Boucherie charcuterie :
- Le CAP Boucher, version 2023 (1ère session d’examens 2025)
- Le CAP Charcutier Traiteur, version 2024
- La MC Vendeur conseil en boucherie
- Boulangerie Pâtisserie :
- Le CAP Chocolaterie Confiserie, version 2024
- La MC Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
- La MC Pâtisserie de boutique
Pour votre complète information, des vidéos, des différents séminaires, sont mises à votre disposition sur le site :
https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/
À compter du 01/01/2025, la référence mention complémentaire est remplacée par la référence « certificat de spécialisation.