Hôtellerie-Restauration
L’actualité pédagogique de la filière Hôtellerie-Restauration, déclinée pour l’ensemble des diplômes et formations proposés.
ACTUALITES
- LA FÊTE DE LA GASTRONOMIE - Le lycée du Marquenterre en fête
- JE MANGE DONC JE SUIS
- EVALUATION PAR PROFIL DE COMPÉTENCES
- Epreuve de Contrôle Session 2022 - Epreuve orale de contrôle
- Formation " Autour du café" du 13 décembre 2021
- Formation "LES VINS NATURES, VIVANTS ET ETONNANTS" du 28 mars 2022
- Vidéo « Filme ton job » - production d’un élève en CAP cuisine
ESPACE PEDAGOGIQUE
Dans cette rubrique vous trouverez tous les référentiels, GAP, grilles évaluations...
- CHEF D’OEUVRE en BAC PRO - Textes officiels
- CHEF D’OEUVRE en CAP - Textes officiels
- TRANSFORMATION DE LA VOIE PROFESSIONNELLE - T.V.P
- VADEMECUM Hôtellerie-Restauration - Famille des Métiers
LES DIPLÔMES
Vous trouverez dans cette rubrique tous les référentiels, guides d’accompagnement pédagogique, grilles d’évaluations....de tous les diplômes préparés en H.R.T
- Bac Pro Cuisine et BAC Pro Commercialisation et Services en Restauration
- BREVET PROFESSIONNEL de l’Hôtellerie-Restauration
- Les CAP de l’Hôtellerie-Restauration
- Les Mentions complémentaires de l’Hôtellerie-Restauration
- Présentation des diplômes du Brevet Professionnel de la Restauration aux CET et professionnels de l’Oise
P.F.M.P
Dans cette rubrique vous trouverez les textes officiels concernant les modalités des P.F.M.P (obligations, déroulement...)
Les actions et manifestations dans les établissements
- Coupe Georges Baptiste
- INFA "Le Manoir" de GOUVIEUX
- Lycée "Charles de Gaulle" de Compiègne
- Lycée des Métiers " Du Marquenterre" de RUE
- Lycée Des Métiers "Le Corbusier" de SOISSONS
- Lycée des Métiers "Saint-Vincent de Paul" de SOISSONS
- Lycée Hôtelier "Colard Noël" de SAINT-QUENTIN
- Lycée Hôtelier "La Hôtoie" d’AMIENS
- Lycée Hôtelier "Roberval" de BREUIL-LE-VERT
- Lycée ST-JOSEPH de Château-Thierry
- NATIONAL
- Trophée Jeune Cuisinier Picard
Ressources diverses
- Archives Hôtellerie-Restauration
- Les TICE et Logiciels d’apprentissage dans la filière Hôtellerie-Restauration
- Évaluer autrement
- Exercices d’application découverte tablette numérique
- Formation pédagogique pour les collègues stagiaires Hôtellerie-Restauration
- L’utilisation des QCM en Hôtellerie-Restauration
- La découverte de la Bière
- La mention "Fait maison" évolue....
- Rénovation des Brevets Professionnels Arts de la Cuisine et Arts du Service et Commercialisation en Restauration
Sur le Web
Webtv Restauration
À ce jour, plus de 450 vidéos sont disponibles sur ce site du Centre de Ressources Nationales de l'Hôtellerie-Restauration. Classées par thème, elles peuvent être retrouvées très facilement par discipline (service, cuisine, hébergement, accueil, équipements, bar,...) ou par mot-clé (cocktail, découpe, tranchage, ...).
Espace collaboratif Restauration-Alimentation
Espace de travail et d'échange pour les filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation. Se connecter avec son identifiant et son mot de passe académique.
Centre de ressources nationales des métiers de l’hôtellerie
Ce site national a pour objet premier de valoriser et faire connaître les formations des élèves, des étudiants et des apprentis de la filière des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Il est un moyen d'information et de dialogue pour les acteurs de la filière en s'inscrivant à la liste de diffusion.
Actualités HRA Amiens - Formation - Amiens | Facebook - 69 photos
Page Facebook officielle des filières de l'Hôtellerie-Restauration et de l'Alimentation de l'Académie d'Amiens...