Visuel du bouquet de services académiques

Economie et Gestion LP

Finale Régionale de la Coupe Georges Baptiste 2017

concours

Le 07 février 2017 s’est déroulée la régionale Picardie de la coupe Georges Baptiste au centre de formation Interfor à Amiens.
Cette session aura réuni 12 candidats de CAP, Bac Pro et BP issus de 7 lycées et centre de formation de l’académie.
Bravo à tous ces participants qui ont montré leur savoir faire sur des épreuves à la fois écrite, portant sur les connaissances de l’histoire de La Rochelle et technologique, mais aussi sur des épreuves pratiques telles qu’une argumentation commerciale avec notion d’anglais, une valorisation d’un pineau des Charentes, le service de moules à la Saintongeaise, le flambage et tranchage d’un filet mignon de porc, l’analyse sensorielle d’un Chabichou du Poitou et la réalisation d’un cocktail à base de Cognac.

Chaque épreuve est récompensée mais la lauréate de l’ensemble de ces épreuves est OLHIG Marine du CFA de Laon, en 1ère Brevet Professionnel et coachée par son professeur M.FIN Sebastien.

FELICITATIONS à Marine qui défendra les couleurs de la Picardie le 23 mars 2017 à La Rochelle. N’oublions pas non plus BOUCK Lauren de l’INFA Le Manoir à Gouvieux qui finit 2nde et VERMINONT Quentin du CFA de Laon qui complète le podium.

Bravo également au centre de formation Interfor pour son organisation qui s’est déroulée sans souci et dans la convivialité.

Mise à jour : 15 mars 2017

Portfolio

Atelier Valorisation d'un Pineau des Charentes
Atelier Valorisation d’un Pineau des Charentes
Atelier Moules à la Saintongeaise
Atelier Moules à la Saintongeaise
Atelier Crêpes Flambées
Atelier Crêpes Flambées
Les Candidats "Régionale Picardie" 2017
Les Candidats "Régionale Picardie" 2017
Les Lauréats "Régionale Picardie" 2017
Les Lauréats "Régionale Picardie" 2017