Les légumes frais et secs : Technologie professionnelle terminale BEP
Introduction :
Sous l’impulsion de Madame MINARDI, IEN économie-gestion, un groupe de travail s’est réuni durant l’année 2006/2007 pour préparer des thèmes de technologie professionnelle en appliquant la méthode inductive.
Trois thèmes ont été travaillés lors de deux journées de réflexion :
- Les boissons rafraîchissantes sans alcool, pour des élèves de terminale BEP MRH ;
- L’Italie, pour des élèves de terminale bac pro restauration ;
- Les légumes frais et secs, pour des élèves de terminale BEP MRH.
Présentation :
Ce dernier thème a été préparé par deux collègues :
- Frédéric CARRÉ du LP Edouard Gand d’Amiens ;
- Didier GUILBERT du LP du Marquenterre de Rue.
Cette séance d’une heure 30, est destinée à des élèves de terminale BEP MRH.
Six documents sont proposés au téléchargement :
- La fiche pédagogique ;
- La fiche de déroulement ;
- Les annexes ;
- La fiche de recherche élèves ;
- Le document de synthèse élèves ;
- Le document de synthèse professeur.
Bien sûr, ces documents sont perfectibles, ils peuvent et doivent être personnalisés par chaque enseignant.
Ils peuvent également servir de base de travail pour préparer des séances de technologie professionnelle avec d’autres niveaux de classes.