L’Italie : Technologie professionnelle terminale bac pro
Introduction :
Sous l’impulsion de Madame MINARDI, IEN Éco-Gestion, un groupe de travail s’est réuni durant l’année 2006/2007 pour préparer des thèmes de technologie professionnelle en appliquant la méthode inductive.
Trois thèmes ont été travaillés lors de deux journées de réflexion :
- Les légumes frais et secs, pour des élèves de terminale BEP MRH ;
- Les boissons rafraîchissantes sans alcool, pour des élèves de terminale BEP MRH ;
- L’Italie, pour des élèves de terminale bac pro restauration.
Présentation :
Ce dernier thème a été préparé par trois collègues :
- Claude PREVOST du LP Charles de Gaulle de Compiègne ;
- Hervé DENIS du LP Edouard Gand d’Amiens ;
- Nicolas LECOUTURIER du LP du Marquenterre de Rue.
Cette séance d’une heure est destinée à des élèves de terminale bac pro restauration.
Dix documents sont proposés au téléchargement :
- La fiche pédagogique ;
- La fiche de déroulement ;
- Un Mini-book sur l’Italie ;
- Les 5 documents de travail pour 5 groupes d’élèves ;
- La fiche de synthèse élèves ;
- La fiche de synthèse professeur.
Bien sûr, ces documents sont perfectibles, ils peuvent et doivent être personnalisés par chaque enseignant.
Ils peuvent également servir de base de travail pour préparer des séances de technologie professionnelle avec d’autres niveaux de classes.