Ce site national des métiers de l'alimentation, hébergé par le CRDP de l'académie de Versailles, propose textes officiels, témoignages, ressources pédagogiques, outils... Il donne la possibilité aux enseignants intéressés de s'inscrire à la liste de diffusion.
Ressource incontournable pour tout ce qui a trait au droit du travail. Du conseil des prud'hommes* à la résolution de conflits*, en passant par la formation professionnelle... les articles permettent de documenter un cours ou d'alimenter les recherches des élèves. *On peut également y trouver, sur ces thèmes,de petites animations ludiques (4 à 5 minutes) à intégrer éventuellement dans un cours de droit.
Ressources publiées sur le CERPEG - Bac pro AGOrA
Page Facebook officielle des filières de l'Hôtellerie-Restauration et de l'Alimentation de l'Académie d'Amiens...
Ce site national a pour objet premier de valoriser et faire connaître les formations des élèves, des étudiants et des apprentis de la filière des métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Il est un moyen d'information et de dialogue pour les acteurs de la filière en s'inscrivant à la liste de diffusion.
Espace de travail et d'échange pour les filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation. Se connecter avec son identifiant et son mot de passe académique.
À ce jour, plus de 450 vidéos sont disponibles sur ce site du Centre de Ressources Nationales de l'Hôtellerie-Restauration. Classées par thème, elles peuvent être retrouvées très facilement par discipline (service, cuisine, hébergement, accueil, équipements, bar,...) ou par mot-clé (cocktail, découpe, tranchage, ...).
Vous trouverez ici l'ensemble des sites d'interêt référencés (avec un lien de consultation) ou syndiqués (avec un lien de consultation et des liens vers les derniers articles).
Ministère de l'Education Nationale
Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Académie d’Amiens
Canopé d’Amiens
Education nationale
Eduscol
Onisep
Accessibilité du site
Le moteur de recherche de l’éducation
Référentiel général d’accessibilité pour les administrations