Economie et Gestion LP

Sommaire

Chères et chers collègues, Les projets de grilles d'aide à l'évaluation pour les épreuves en CCF ou en ponctuel des baccalauréats professionnels Cuisine et Commercialisation et services en restauration ainsi que pour celles du diplôme intermédiaire ont été mis en ligne sur le site du CRNHR ([grilles du BAC Pro et BEP Cuisine->http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article1827] et [grilles du BAC Pro et BEP Commercialisation et Services en Restauration->http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article1826]). Ces grilles permettent, selon les situations, d'apprécier le degré de maîtrise des différentes compétences du référentiel à partir des seuls critères d'évaluation indiqués dans le référentiel. Chaque grille permet de dresser le profil de l'élève/candidat au moment de l'évaluation. Elle ne comporte pas de points attribués à chaque compétence et diffère en ce sens d'une grille de notation. Elle devrait faciliter la concertation entre les formateurs - évaluateurs et contribuer ainsi à une réelle harmonisation des pratiques d'évaluation. Il serait souhaitable que ces projets soient testés dès que possible par les équipes enseignantes afin de les modifier si nécessaire. Merci de me faire part de toutes vos remarques concernant ces documents qui pourront ainsi évoluer avant leur publication dans la circulaire nationale d'organisation de l'examen concerné. Je remercie tous les collègues inspecteurs qui ont contribué à l'élaboration de ces documents. Cordialement Jean-Marie Panazol Inspecteur général de l'éducation nationale Doyen du groupe économie gestion

Grilles d’aide à l’évaluation BAC Pro Cuisine et CSR

Projets de grilles d’aide à l’évaluation pour les épreuves en CCF
ou en ponctuel des baccalauréats professionnels Cuisine et
Commercialisation et Services en Restauration ainsi que pour celles
du diplôme intermédiaire

Chères et chers collègues,

Les projets de grilles d’aide à l’évaluation pour les épreuves en CCF
ou en ponctuel des baccalauréats professionnels Cuisine et
Commercialisation et services en restauration ainsi que pour celles
du diplôme intermédiaire ont été mis en ligne sur le site du CRNHR (grilles du BAC Pro et BEP Cuisine et grilles du BAC Pro et BEP Commercialisation et Services en Restauration).

Ces grilles permettent, selon les situations, d’apprécier le degré de
maîtrise des différentes compétences du référentiel à partir des
seuls critères d’évaluation indiqués dans le référentiel.

Chaque grille permet de dresser le profil de l’élève/candidat au
moment de l’évaluation. Elle ne comporte pas de points attribués à
chaque compétence et diffère en ce sens d’une grille de notation.
Elle devrait faciliter la concertation entre les formateurs -
évaluateurs et contribuer ainsi à une réelle harmonisation des
pratiques d’évaluation.

Il serait souhaitable que ces projets soient testés dès que possible
par les équipes enseignantes afin de les modifier si nécessaire.

Merci de me faire part de toutes vos remarques concernant ces
documents qui pourront ainsi évoluer avant leur publication dans la
circulaire nationale d’organisation de l’examen concerné.

Je remercie tous les collègues inspecteurs qui ont contribué à
l’élaboration de ces documents.

Cordialement

Jean-Marie Panazol

Inspecteur général de l’éducation nationale

Doyen du groupe économie gestion

Mise à jour : 25 février 2012