Economie et Gestion LP
Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée
mercredi, 10 mai 2006
http://eco-gestion-lp.ac-amiens.fr/479-mention-complementaire-art-de-la-cuisine-allegee.html
Le diplôme de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée, classé au niveau V de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation, est paru au B.O. N°17 du 27 Avril 2006.
Claude PICARD, IA IPR de l’Académie de Bordeaux, nous précise sur le Centre de Ressources Nationales de l’Hôtellerie-Restauration, les points suivants :
- Le titulaire de la MC Art de la Cuisine Allégée est un professionnel qualifié en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustatif ;
- Les Périodes de Formation en Milieu Professionnel, d’une durée de 15 semaines (3 x 5 semaines), se dérouleront obligatoirement dans des établissements de thalassothérapie, thermalisme, remise en forme, balnéothérapie, spa ou dans des services de restauration collective offrant des prestations de cuisine allégée.
Ci-dessous sont donc proposés les documents suivants :
- Arrêté de création ;
- Référentiel d’activités professionnelles ;
- Compétences ;
- Savoirs associés ;
- Unités constitutives du diplôme ;
- Période de formation en milieu professionnel ;
- Règlement d’examen ;
- Définition des épreuves.
En visitant la page http://eco-gestion-lp.ac-amiens.fr/479-mention-complementaire-art-de-la-cuisine-allegee.html, vous pourrez télécharger ces documents :
- Arrêté, (PDF - 26.2 kio)
- Référentiel des activités professionnelles, (PDF - 52.2 kio)
- Compétences, (PDF - 29.5 kio)
- Savoirs associés, (PDF - 34.4 kio)
- Unités constitutives du diplôme, (PDF - 18.6 kio)
- Période de formation en milieu professionnel, (PDF - 24.4 kio)
- Règlement d’examen, (PDF - 12.6 kio)
- Définition des épreuves, (PDF - 66 kio)