Visuel du bouquet de services académiques

Economie et Gestion LP

Repère pour la formation du CAP Restaurant rénové

Suite à la rénovation du CAP Restaurant (arrêté du 11 mai 2005), un groupe de travail a élaboré un repère pour la formation, sous la responsabilité de Christian PETITCOLAS, IGEN économie-gestion en charge de la filière hôtellerie-restauration.

Les documents ci-joints, proposés en ligne sur le Centre de Ressources Nationales Hôtellerie-Restauration, doivent permettre :

  • d’organiser les premières situations d’évaluations EP1 ;
  • de recueillir les observations des professeurs en vue de l’édition du repère définitif.

À cet effet, une journée de travail académique est prévue en début d’année scolaire 2006. Cette réunion permettra également, en s’appuyant sur les nouveaux documents proposés, de mettre à jour les grilles d’évaluation élaborées à Saint-Quentin en novembre 2005.

En attendant, vous êtes invités à découvrir l’article de Christian PETITCOLAS consacré au CAP Restaurant sur le CRNHR.

Le 11 Janvier 2006, le repère définitif a été publié sur le site du CRNH. Vous êtes invités à le découvrir, accompagner des grilles d’évaluation, sur notre site, dans la même rubrique CAP Restaurant.

Mise à jour : 12 janvier 2007