Visuel du bouquet de services académiques

Economie et Gestion LP

Repère pour la formation du CAP Cuisine

Ci-joint le repère pour la formation du CAP Cuisine.

Il s’agit d’un guide et non d’un modèle.
Il renferme en particulier :

  • un préalable engageant l’avenir des enseignants de cuisine (évolution terminologique destinée à privilégier la réflexion en particulier au travers des technologies appliquées, démarche expérimentale à adapter au niveau du CAP, travaux pratiques épousant l’ensemble des champs de la restauration visés par le profil d’activité...) ;
  • une évolution des techniques à maîtriser et des produits à utiliser (insister sur les techniques du référentiel non évaluées, identifier les nouvelles techniques et les nouveaux produits...) ;
  • une évolution des pratiques d’évaluation nécessaires pour répondre à cette plus grande diversité de champs d’insertion (mise en conformité des épreuves, création d’une épreuve de communication, développement de conseils pour la réussite du CCF...) ;
  • un sujet zéro pour chacune des épreuves ponctuelles et des pistes de corrigé ;
  • des grilles d’évaluation pour le CCF.

Irène ILEF, I.E.N. Économie-Gestion

Mise à jour : 12 février 2009