Visuel du bouquet de services académiques

Economie et Gestion LP

Pour l'école de la confiance

Sujet EP2 Technologie Professionnelle "Le Relais Toulousain" Session 2004

Fin Septembre 2004, un sujet EP2 Technologie Professionnelle a été présenté à des élèves : Le Relais Toulousain.
Ce sujet aborde notamment les thèmes suivants :

  • Le boeuf ;
  • Les sauces en cuisine ;
  • Les préparations préliminaires ;
  • Les sigles DLC, DLUO, UHT ;
  • Le stockage des produits ;
  • Les vins du Sud-Ouest ;
  • Le rocamadour ;
  • Les fromages de Normandie, Savoie, Auvergne ;
  • L’argumentation commerciale d’un dessert ;
  • Le matériel de service ;
  • Le service des apéritifs.

Quelques annexes manquent pour que le sujet soit complet, mais le sujet est exploitable pour préparer les élèves à l’épreuve EP2.

Mise à jour : 24 novembre 2016