Visuel du bouquet de services académiques

Economie et Gestion LP

Les corps gras

Ces documents ont été réalisés lors de journées de travail sous l’impulsion de Madame ILEF, IEN Éco-Gestion.

Introduction :

Un groupe de travail s’est réuni durant l’année 2003/2004 pour préparer des thèmes de Technologie Appliquée en intégrant les nouvelles directives.
Trois thèmes ont donc été préparés dans chaque valence.
Pour la partie Organisation et Production Culinaire :

Présentation :

Ce dernier thème a été préparé par deux collègues :

  • Arnaud COFFINIER du Lycée Saint-Joseph à Château-Thierry ;
  • Philippe HUANT du Lycée Charles de Gaulle à Compiègne ;
  • Patrick ENGELS du Lycée Hôtelier de Soissons.

Cette séance est destinée à des élèves de première année BEP MRH.

7 documents sont donc proposés au téléchargement :

  • La fiche pédagogique ;
  • La fiche de déroulement ;
  • Le bon de commande ;
  • Les fiches de protocole des 3 expériences ;
  • Les documents de synthèse.

Bien sûr, ces documents sont perfectibles, ils peuvent et doivent être personnalisés par chaque professeur.
Ils peuvent également servir de base de travail pour préparer des séances de Technologie Appliquée avec d’autres niveaux de classes.

Mise à jour : 26 septembre 2013