mardi, 9 janvier 2024
http://eco-gestion-lp.ac-amiens.fr/1861-le-chef-d-oeuvre-dans-la-voie-professionnelle-parce-que-ce.html
Des élèves en cap pâtissier première année, du LP Colard NOËL de ST QUENTIN, et en première baccalauréat professionnel coiffure du LP Jean MONNET de LA FERE, donnent des éclairages sur le chef d’œuvre. Les premiers découvrent cette nouvelle modalité pédagogique et expliquent ce qu’ils ont retenu de leur première séance avec le professeur de pâtisserie et ce qu’ils envisagent. Les seconds "racontent leur aventure" en cap coiffure.
Ces deux témoignages permettent d’apprécier le chemin parcouru, l’évolution et montre la place de l’apprenant au cœur des apprentissages. Acteur et auteur, il construit son projet dans une démarche réflexive. Les compétences sont abordées autrement, en interdisciplinarité.
La tenue d’un journal de bord (avec photos) permet de laisser une trace écrite ou numérique et d’être utilisé pour la préparation à l’oral d’examen.
Lien direct vers la vidéo : https://podeduc.apps.education.fr/video/32513-le-chef-duvre-dans-la-voie-professionnelle-parce-que-ce-sont-eux-qui-en-parlent-le-mieux/
Nous remercions Lucile KASPER, réalisatrice de la vidéo.