Economie et Gestion LP

LA SECTION HÔTELIÈRE DE LA HOTOIE AU SERVICE DU PRÉSIDENT DE LA REPUBLIQUE

jeudi, 19 octobre 2017

http://eco-gestion-lp.ac-amiens.fr/1530-la-section-hoteliere-de-la-hotoie-au-service-du-president.html

Les apprentis de la section BTS Hôtellerie-Restauration et la mention complémentaire employé Barman du lycée LA HOTOIE d’Amiens ont eu l’honneur de mettre leurs talents au service du Président de la République le mardi 3 octobre 2017 à l’occasion de sa visite et de son déjeuner dans les prestigieux salons de la Préfecture d’Amiens.
Sous l’autorité de Guillaume GOMEZ, Chef cuisinier du Palais de l’Elysée, meilleur ouvrier de France, les apprentis ont œuvré à la préparation en cuisine et au service en salle du déjeuner protocolaire.
En présence du Chef de l’Etat, M. Emmanuel MACRON, ainsi que de nombreux représentants de l’Etat et des collectivités locales, les apprentis ont su, avec professionnalisme et discrétion, se charger de cette délicate mission.
C’était la troisième fois en 18 mois que ces apprentis côtoyaient les services de la Présidence de la République.
Après M. François Hollande, M. Emmanuel MACRON est le deuxième Président de la République à manifester sa confiance aux étudiants et élèves de la section hôtelière du Lycée LA HOTOIE.
Paroles d’apprentis recueillies à l’issue de cette journée…
« C’est un rêve et un plaisir de pouvoir servir le Président de la République. C’est un plus pour mon expérience professionnelle et une marque de confiance d’avoir été choisi pour assurer le service à la table présidentielle » Miguel
« Ce fut une nouvelle opportunité d’assurer un service prestigieux et protocolaire » Adeline
« Une journée unique à laquelle nous avons contribué dans un cadre magnifique… et d’une grande exigence professionnelle » Quentin
« Nous avons pu améliorer notre apprentissage des grands services à la française. Nous avons pu aussi échanger quelques mots avec le Président MACRON en personne » Maxence
« Dix d’entre nous étaient assignés au service de la table d’honneur du Président, deux à une table des invités prestigieux et 4 pour le buffet des 50 invités » Romane
« J’ai adoré ! C’était impressionnant de pouvoir travailler avec le Chef du Palais de l’Elysée et son second…et d’avoir pu échanger avec eux ! » Romain
« Ce service protocolaire m’a fait découvrir un univers très différent du service en brasserie…le protocole exige un grand silence et une discrétion toute particulière » Mathis
« Un grand plaisir de retravailler avec le Chef Guillaume GOMEZ qui promeut une cuisine simple et raffinée » Maximilien

En visitant la page http://eco-gestion-lp.ac-amiens.fr/1530-la-section-hoteliere-de-la-hotoie-au-service-du-president.html, vous pourrez télécharger ces documents :