vendredi, 29 septembre 2017
http://eco-gestion-lp.ac-amiens.fr/1509-lutte-contre-le-gaspillage-alimentaire.html
Les élèves de terminale en baccalauréat professionnel hôtellerie restauration du lycée Colard Noël de Saint-Quentin (Aisne) vont participer à un séminaire régional sur l’anti-gaspi où les expériences et points de vue de chacun sur le sujet seront pris en compte. Ce chantier sera clôturé par une soirée thématique ayant pour thème la lutte contre le gaspillage alimentaire, le 25 avril prochain. L’idée directrice de ce repas est l’élaboration d’un menu gastronomique composé de denrées destinées à être jetées à la poubelle. Ces dernières seront fournies par des entreprises locales, des agriculteurs et d’autres partenaires bénévoles.
Le dîner, ouvert à tous, aura pour vocation de sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Une partie des bénéfices dégagés sera reversée à une association locale soutenant la cause d’une alimentation durable au quotidien.
Claude Dibiase (hôtellerie-restauration)
Remerciements de Mme Dacheux
"Je tiens à remercier chaleureusement tous les acteurs de la soirée "lutte contre le gaspillage alimentaire" qui a eu lieu le mardi 25 Avril au lycée Colard-Noël. Sa réussite fût incontestable, et ceci grâce à vous...
Merci à tous les partenaires pour leur générosité,
Merci à la direction du lycée Colard-Noël pour son soutien,
Merci à Monsieur Demonceaux, Monsieur Froidure et Monsieur Michel
d’avoir relevé le défi,
Merci à Madame Karczewski pour son travail exceptionnel et sa présence
auprès des élèves,
Merci à Madame Laurent pour son aide précieuse,
Merci à l’association "de la graine à l’assiette" pour sa présence et
son accessibilité,
Merci aux services de l’agglomération du Saint Quentinois pour leur
présence et leur partenariat,
Merci à Christine Grégoire et Chantal pour leur assistance,
Merci à notre fidèle clientèle d’avoir répondu présent lors de cet événement,
Je vous invite à visionner le petit diaporama photos de l’événement :
https://splice.gopro.com/v?id=Vjgvyr
Ainsi que les articles de presse et le reportage MATELE (journal de
l’hôtellerie et courrier Picard à venir) :
http://www.matele.tv/repas-anti-gaspi-a-colard-noel/
Nous avons eu le plaisir grâce à votre investissement de remettre 450
euros (en plus de l’urne "dons libres") à l’association de la graine à
l’assiette qui lutte au quotidien contre le gaspillage alimentaire.
Cette somme leur permettra de multiplier "les actions durables"
notamment en milieu scolaire.
Avec encore mes sincères remerciements
Cordialement,
—
Edwige DACHEUX