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Economie et Gestion LP

Dossier national d’évaluation en CAP Boulangerie et Pâtisserie

Vous trouverez ci dessous, comme convenu, tous les supports présentés et utilisés lors de la formation académique d’Amiens du vendredi 29 avril 2016 au Lycée Roberval de Breuil Le Vert, dossier national d’évaluation du CAP Boulanger et dossier national d’évaluation du CAP Pâtissier ...

Brigitte LE BRETHON, Inspectrice Générale de l’Éducation Nationale, groupe Économie et Gestion, est en charge de la filière des Métiers de l’Alimentation.
Elle met à disposition ces grilles nationales élaborées sous sa direction par un groupe de travail composé d’inspectrices, d’inspecteurs et d’enseignants auxquels se sont joints des professionnels.


"Chère collègue, cher collègue,

J’ai le plaisir de vous adresser ce livret regroupant les nouvelles grilles officielles d’évaluation des épreuves pratiques du CAP Boulanger applicables pour la session 2016 (modalité CCF et modalité ponctuelle).

La rénovation du CAP Boulanger nécessitait la création de supports adaptés d’évaluation, ce fut l’occasion de revoir également ceux du CAP Pâtissier dans une volonté d’apporter une harmonisation dans la certification de ces deux diplômes intermédiaires du baccalauréat professionnel boulanger-pâtissier...

Le principe de base de ces grilles est que toutes les notes sont données sur 10, des coefficients sont ensuite appliqués pour différencier les valeurs des différents items. L’évaluation en entreprise se fait sous forme de profil. Le travail durant la phase d’observation du candidat ou d’interrogation de celui-ci (CAP Pâtissier) s’en trouve facilité.
Le calcul final est opéré lors de la saisie des notes sur un tableur (ou lors du report manuel)..."

Ci-dessous l’ensemble des documents présentés à l’occasion de la réunion académique du 29 Avril 2016 :

Diaporamas de présentation du nouveau référentiel et des documents d’évaluation :

Présentation nouveau référentiel Octobre 2014 format PDF - 1.2 Mo
Présentation documents d’évaluation Avril 2016 format PDF - 682.6 ko

Documents d’évaluation en CCF :

format Zip - 342.8 ko


Documents d’évaluation en épreuve ponctuelle :

format Zip - 255.1 ko


Sujets 0 du CAP Boulanger EP1 et EP2 :

format Zip - 1.6 Mo
Mise à jour : 3 mai 2016