vendredi, 15 avril 2016
http://eco-gestion-lp.ac-amiens.fr/1441-lutte-contre-le-gaspillage-alimentaire.html
Les élèves de deux établissements unissent leurs compétences autour d’un projet commun et au combien d’actualités...
Pour la deuxième année consécutive, les élèves de BAC Pro Commerce du Lycée Boucher de Perthes d’Abbeville et ceux de BAC Pro Cuisine et Services du Lycée du Marquenterre de Rue ont unis leurs compétences autour d’un projet commun, la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Les premiers ont contacté les grandes surfaces alimentaires de la région pour récupérer les produits alimentaires en "fin de vie" (DLC ou DLUO courtes, légumes moches",....).
Les seconds ont confectionné et servi un déjeuner pour 34 clients impliqués dans cette opération.
Si la collecte des denrées dans les 7 enseignes de GSA partenaires a été une grande réussite, la collecte des dons à l’issue du repas servi au restaurant d’application a permis de récolter la somme de 538,50 euros qui seront intégralement reversés à une association caritative choisie cette année par les élèves d’Abbeville.
Un grand merci aux enseignes partenaires, aux équipes pédagogiques et aux élèves pour ce beau projet...
Toutes les photos sont disponibles sur le compte Faceboook.