Visuel du bouquet de services académiques

Economie et Gestion LP

Découverte de la restauration pour les élèves de CM1 de l’école de RANTIGNY

Des élèves de CM1 découvrent la cuisine et le service en salle accompagnés par des jeunes de BAC Professionnel du L.P. Roberval de Breuil-Le-Vert

Le mardi 05 Janvier 2016, les élèves de 1ère année de BAC Professionnel Cuisine et Commercialisation et Services en Restauration du L.P. Roberval de Breuil-Le-Vert ont reçu les élèves de CM1 de l’école primaire de Rantigny, leur encadrant et Madame DECAYE Hélène, coordinatrice, de 9h à 11h15.

format JPEG - 2.3 Mo

La classe a été divisée en deux groupes qui ont par rotation œuvré sur les ateliers suivants :

Au restaurant :

  • Mise en place de la salle de restaurant avant un service ;
  • Activité de mémoire gustative à l’aveugle ;
  • Pliages de serviettes.

En cuisine, ils ont réalisés :

  • Du beurre ;
  • Des madeleines sucrées ;
  • Des madeleines au camembert ;
  • De la crème chantilly.

Cette journée a été fructueuse aussi bien pour les élèves du primaire que pour les BAC Professionnels ; les premiers ont découvert les différentes saveurs et les seconds ont été responsabilisés en travaillant avec des petits qu’ils guidaient.

format JPEG - 5.2 Mo
Mise à jour : 1er février 2016