jeudi, 3 septembre 2015
http://eco-gestion-lp.ac-amiens.fr/1373-une-picarde-vice-championne-du-monde-de-patisserie.html
Florence LESAGE était le porte-drapeau de l’équipe de France des métiers à São-Paulo. Elle revient en Picardie avec une belle médaille d’argent.
Du 12 au 15 Août dernier, ils étaient plus de 1 000 concurrents, venus de 60 pays à travers le monde, à se mesurer pendant le plus grand concours international réservé aux meilleurs apprentis et professionnels de moins de 23 ans. Porte-drapeau de l’équipe de France, Florence s’est dépassée dans sa catégorie, la Pâtisserie-Confiserie. Une épreuve qu’elle avait préparée d’arrache-pied, pendant six mois intensifs, avec ses formateurs de l’Institut de Recherche et d’Enseignement Appliqués aux Métiers (IREAM) d’Amiens et son "expert", le pâtissier Emmanuel LECANU.
Découvrez l’article complet consacré à cette belle médaille d’argent en page 11 du magazine Agir en Picardie.