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Economie et Gestion LP

Master européen pour Edwige DACHEUX, enseignante de l’Académie d’Amiens

Neuf enseignants reçoivent leur Master européen d’histoire et des cultures de l’alimentation à l’IEHCA à Tours

Dans le cadre des 10èmes Rencontres François Rabelais, Michel LUGNIER, inspecteur général de l’éducation nationale, et Alain HENRIET, doyen du groupe économie et gestion, ont remis le diplôme de Master européen d’histoire et des cultures de l’alimentation (BAC +5) à neuf professeurs en Centre d’études et de recherches sur les partenariats avec les entreprises et les professions (CERPEP). Cette structure de l’éducation nationale a en effet, depuis 2011, signé une convention avec l’Université de Tours pour accueillir des professeurs d’écoles hôtelières au sein d’un programme individualisé : des cours tous les vendredis à Tours, et un mémoire à réaliser… sur un an pour les CERPEP (voire deux depuis cette année).

Les neufs enseignants diplômés sont :
Djamel Berrabah, professeur de cuisine au LP hôtelier de Challes-Les Eaux (73) ; Véronique Bignon, professeur de en économie et gestion au lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel Paris (XIVe) ; Eric Boulanger, professeur de cuisine au LP Funay-Hélène Boucher Le Mans (72) ; Philippe Ciclaire, professeur de restaurant au lycée des métiers Jean Bertin-Sadi Carnot à Saumur (49) ; Edwige Dacheux, professeur de restaurant au lycée des métiers Colard Noël à Saint-Quentin (02) ; Jean-Yves Delamaide, professeur de cuisine au lycée Kyoto à Poitiers (86) ; Hervé Lorant, professeur de cuisine au LPH La Closerie à Saint-Quay Portrieux (22) ; Ludovic Leroux, professeur de cuisine au LP Louis Guilloux à Rennes (35) et Serge Sonneville, professeur de restaurant au lycée Olivier Guichard à Guérande (44).

Article original à retrouver sur le site de l’Hôtellerie-Restauration.

Mise à jour : 11 mars 2017