Philippe GARDETTE, Conseiller Technique en Art Culinaire et Président de l’Ordre Culinaire International est le parrain de la promotion 2013/ 2014 de l’INFA Picardie, Manoir de Gouvieux dans l’Oise
En effet, la Direction de l’INFA « Le Manoir » à Gouvieux, lui a demandé une deuxième année de Parrainage suite au succès de la première.
Et c’est avec un plaisir renouvelé que Philippe GARDETTE a accepté la responsabilité de ce parrainage de ce centre de formation « INFA » qui a une offre très complète de formations en hôtellerie-restauration.
Tout au long de l’année, Philippe GARDETTE s’est impliqué dans de nombreuses actions, accompagné des étudiants bien motivés de l’INFA « Le Manoir » qui ont amplement et volontairement participé.
Avec la participation active de :
Marcel FRAUDET, chef de cuisine en Maison Bourgeoise, spécialiste mondial de la Tarte Tatin, administrateur et membre de l’Ordre Culinaire International ; André SIGNORET, chef de cuisine dans les Palaces, membre de l’Ordre Culinaire International ;
Olivier CHAPUT, Adapt’acarte et co-fondateur de Restolib’, délégué Ile de France de l’Ordre Culinaire International ;
Nicolas KALPODJIAN, fondateur de Restolib’, membre de l’Ordre Culinaire International ;
Francis MIOT, triple champion du Monde de confitures, Président d’Honneur de l’Ordre Culinaire International.
Les actions (liste non exhaustive) :
journée des apprentis « les mets en musique » à Gouvieux (60) ;
journée des apprentis « la salle en scène » à Gouvieux (60) ;
foire à la Tomate de Montlhéry (91) – « la tomate dans tous ses états » ;
table ronde « la valorisation du service en salle » à Gouvieux (60) ;
accueil des étudiants « cuisine et salle » à la rentrée, Gouvieux (60) ;
fête de la gastronomie : démonstrations et dégustations de soupes sur les marchés de Clamart (92) ;
AKA des étudiants de l’INFA à Chantilly (60) ;
festival des vendanges à Suresnes (92) : bar à soupes ;
festival « Alexandre Dumas » à Villers-Cotterêts (02) : concours culinaire + démonstrations et dégustations « cuisine et pâtisserie » ;
la semaine du goût : démonstrations et dégustations culinaires ;
repas de gala « diner de gala de l’Ordre Culinaire International » à Gouvieux (60) ;
concours du Campus de l’Hôtellerie à Paris (75) ;
course des serveurs et cuisiniers de l’INFA à Chantilly (60) ;
démonstrations de confitures à Gouvieux (60) ;
conférence sur le chocolat à Gouvieux (60) ;
Un calendrier des différentes actions et de nombreux projets seront prochainement mise en place.
Un très bel exemple de partenariat entre les centres de formation et le monde professionnel, indispensable à la formation de nos jeunes apprenants...